La pasta italiana

Σχολές Καπάτου La pasta italiana

La pasta italiana la regina assoluta

Fresca, secca, all’uovo o ripiena, la regina assoluta della gastronomia italiana è la pasta italiana. Ha una storia molto antica, 100 anni prima di Cristo appare il termine làgana per indicare strisce di pasta sottile fatte con farina e acqua, da cui derivano le lasagne. Per molto tempo la tradizione ha attribuito a Marco Polo l’introduzione della pasta in Italia, di ritorno da un viaggio in Cina.

La pasta italiana comunque, come la intendiamo oggi, è originaria della Sicilia, anche se sono i napoletani, chiamati “mangiamaccheroni”, che hanno creato tanti formati di pasta diversi come: spaghetti, bucatini, fusilli, rigatoni, penne, farfalle ecc. Protagonisti di gustosissimi piatti (spaghetti al pomodoro, alle vongole, al burro, pasta al forno).

Ecco alcuni semplici consigli per preparare un’ottima pasta:

  • Per la cottura della pasta usate una pentola molto larga.
  • Dosate l’acqua nella proporzione di un litro per ogni 100 grammi di pasta.
  • Usate sale grosso, che deve essere aggiunto quando l’acqua bolle.
  • La pasta deve essere immersa tutta in una volta. Mescolatela subito con un forchettone o con un cucchiaio di legno.
  • Cuocete la pasta a pentola scoperta su fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando la pasta è al giusto punto di cottura, prima di scolarla, versate in pentola un bicchiere di acqua fredda per fermare la cottura.
  • Scolate la pasta il più possibile al dente, perché la pasta scotta, cioè bollita più del tempo di cottura, risulta poco digeribile.

Στις Σχολές Καπάτου από το 1983, διδάσκουμε την ιταλική γλώσσα και κουλτούρα. Με διδακτικό υλικό των Εκδόσεων Primus, καθώς και του νέου βιβλίου Incontri italiani 2 – Livello B2.

Μαθήματα ιταλικών διδάσκονται σε όλες τις σχολές μας. Παρέχονται επίσης μαθήματα online ιταλικών, καθώς και παιδικά τμήματα ιταλικών.

Βρείτε τις σχολές μας στο facebook κι ελάτε στην παρέα μας. Οι σχολές μας βρίσκονται Ομήρου 13 στην Αθήνα, καθώς και τα παραρτήματα των σχολών Καπάτου Γλυφάδα (Λαζαράκη 27), Νέα Σμύρνη (Κων/νου Παλαιολόγου 14), Περιστέρι (Παν. Τσαλδάρη 10), Μαρούσι (Ερμού και Πλαστήρα 15).

Σχολές Καπάτου: ιταλικά, ισπανικά, κινεζικά, τουρκικά, ρωσικά, πορτογαλικά, γερμανικά και σουηδικά.

Για πληροφορίες καλέστε μας στο 210 38 03 355.

Στο site μας χρησιμοποιούμε Cookies για να βελτιώνουμε συνεχώς την εμπειρία σας. Πατώντας ΑΠΟΔΟΧΗ αποδέχεστε την χρήση τους.
Στο site μας χρησιμοποιούμε Cookies για να βελτιώνουμε συνεχώς την εμπειρία σας. Πατώντας ΑΠΟΔΟΧΗ αποδέχεστε την χρήση τους.